Huesos saludables y defensas activas
La Vitamina D en realidad es un grupo que abarca desde la D1 a la D5, de las cuales sólo dos tienen actividad en el organismo: La vitamina D2 (ergocalciferol) y la vitamina D3 (colecalciferol).

La Vitamina D2 es producida por algunos vegetales. También es utilizada en algunos alimentos fortificados, por ser la manera económica de fortalecerlos. La Vitamina D3 es generada por humanos y animales por el efecto de la luz solar sobre la piel. Si bien tanto la vitamina D2 como la D3 son activas en el organismo, estudios científicos muestran que la D3 es superior. Una de las funciones principales de la vitamina D3 es ayudar al organismo a absorber el calcio, que junto con el fósforo son 2 minerales fundamentales en la formación de los huesos. La deficiencia de vitamina D3 puede llevar a osteoporosis en adultos o raquitismo en niños.
La cantidad de Vitamina D3 obtenida por efecto de la luz solar en la mayoría de los casos no es suficiente, debido a que la mayor parte del año, la exposición al sol es poca y que cada vez las personas son más precavidas con el tiempo que se exponen al sol.
Por otra parte, nuestra alimentación normalmente no cubre las necesidades diarias de Vitamina D, por estos motivos muchas veces es necesario recurrir a un suplemento dietario.
Además de la función de la Vitamina D3 sobre la salud de huesos y dientes, hace un tiempo estudios científicos han demostrado el efecto beneficioso sobre la activación de las defensas del organismo, ayudando en la prevención de enfermedades como por ejemplo asma, artritis e incluso en época invernal ayuda a disminuir el desarrollo de la gripe.
Autor
–
Es fundamental una dieta completa y equilibrada para obtener todos los nutrientes necesarios para el mantenimiento de las funciones fisiológicas del organismo y tener una vida saludable. Cada vez más, el estilo de vida actual, provoca que nos alimentemos deficientemente y no incorporemos las cantidades necesarias de cada nutriente, en esos casos el uso de suplementos dietarios ayuda a complementar las comidas y lograr un mejor equilibrio